Mahasiswa jaman sekarang merupakan generasi milenial, mereka yang selalu hiper-aktif dalam proses belajar di kampus. Tak ayal, perpustakaan menjadi tempat ketiga (the third place) bagi mahasiswa dimana perpustakaan harus mengikuti perubahan proses belajar generasi milenial ini. Setiap kali ada tugas, mahasiswa selalu melampiaskan ke perpustakaan. Atau bahkan jika ada waktu senggang, mereka sekedar bermain berguling-guling ditemanin bantal di perpustakaan. Kadang pula, ada yang sakit hati pun akan bisa lebih tenang ber-curhat-ria bersama teman di perpustakaan.

Oleh karena itu, perpustakaan memberikan pelayanan ekstra di tahun ini yaitu dengan menambah jam buka layanan yaitu :

Senin sampai kamis : 08.00 – 18.00 WIB.

Jumat : 08.00 – 17.00 WIB.

Sabtu : 08.00 – 12.00 WIB.

“Semula pada tahun lalu (2017), jam penambahan buka layanan hanya senin sampai kamis dan sabtu saja. Kini jumat pun juga buka 2 jam lebih lama yaitu tutup sampai pukul 17.00 WIB.” tutur Ginanjar Kurniawan, pustakawan. Menurut Kepala UPT Perpustakaan, ibu Sri Haryati mengungkapkan bahwa tujuan dari penambahan jam buka layanan yang dimulai tanggal senin 8 Januari 2018 ini adalah menjawab permintaan dari pemustaka khususnya mahasiswa yang menginginkan buka lebih lama karena membutuhkan tempat untuk berdiskusi dan menyelesaikan tugas pada sore hari. UPT Perpustakaan pun melakukan riset atau jajak pendapat melalui kuesioner yang dibagikan pada akhir 2017 menyatakan 43% menginginkan jam buka layanan lebih lama pada jumat dan juga buka pada hari akhir (sabtu / minggu) sejumlah 14%. Sehingga total 57% menginginkan jam buka layanan lebih lama.

Jadwal Jam Buka Layanan 2018 Januari – Juni
Jadwal Jam Buka Layanan 2018 Juli – Desember

.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here